重庆快乐10分玩法|重庆快乐10分钟幸运5遗漏号码|
开启操作区
现在位置:首页  >>  装修功略 >>  入住新居皮肤过敏 都是豪装惹的祸

康盛装饰

入住新居皮肤过敏 都是豪装惹的祸

入住新居皮肤过敏 都是豪装惹的祸

 最近家住在凯尔府邸3号楼的马女士很烦心,因为装修好新居刚一个多月就着急住了进去,随后马女士发现自己脸上莫名其妙地出现了过敏现状,最后医生认为可能是装修入住后有害物质引起的皮肤过敏。

  马女士告诉记者,装修的时候自己认为只要用最好的装饰材料肯定健康环保,于是购买的都是国内知名品牌,号称都是环保无污染的装饰材料,最后投入了六十多万元进行装修。心想既然用的都是环保材料,所以不会产生甲醛超标,新家装好后还不到两个月全家就搬了进去。可是两个月后,马女士和老公都发现自己脸上和身上起了一些小红点,还特别的痒,用手越抓越难受,抓挠之后情况更加?#29616;亍?#26368;后马女士去医院皮肤科咨询,医生告诉她可能是装修时所用材料过多,有害物质散发导致的皮肤过敏。

  ?#19994;?ldquo;元凶”后,马女士找来空气质量检测公司来家中进行检测。经检测,在屋内衣柜、床垫、沙发等处都检测到了甲醛和苯……这些污染源就是导致马女士和家人过敏的“罪魁祸首”。

  据宁夏疾病预防控制中心的工作人员介绍,像马女士的这种情况现在银川很多市民都出现过。现在到了装修旺季,很多业主都认为只要购买了知名品牌就没有装修污染,其实这种观点是错误的。该工作人员说,新装修和新购置家具的房子主要存在甲醛、?#20581;?#27688;气、挥发性有机物、放射性氡等五项主要污染物,不适当控制会危害人体。如对人体呼吸道黏膜、眼睛和皮肤黏膜有强烈的刺激作用,接触后会使皮肤变皱,汗液?#32622;?#20943;少,会阻碍毛孔内脏物的排出和人体的新陈代谢。一般过敏体质的人对这些有害物质会产生过敏现象,?#29616;?#19968;点的还能造成头晕、呕吐,长期处在这?#21482;?#22659;中对身体的损害极大。

  而马女士购买的知名品牌家具和装饰材料,虽然污染会相?#36234;?#23569;,但是马女士的家装修十分复杂奢华,同样一个房间,比普通装修的家庭要多出一些家具和装饰,这样累积起来,有害物质也就容易总体超标。因此,装修房间,应该尽量简单,装饰材料用得越多,装修污染的叠?#26377;?#24212;越大。

  在此提醒业主装修房间时,要以环保装修为主,少用木工板,多用?#30340;荊?#20351;用油漆时要?#27809;?#20445;达标的油漆,少用壁纸(因壁纸要用胶去黏合,胶中含有大量的甲醛等对人体有害的物质)。采用地热式取暖的住户,最好用瓷砖铺地,不要用复合或强化地板铺地。买家具时,最好买?#30340;?#23478;具或符合国家安全标准的家具。在房子装修好以后,最好请正规的检测机构进行室内空气质量检测,若超标,请专业的治理机构进行污染治理。

活动
展会
暂无数据

 

浙江康盛装饰

留言板
我要留言:
称呼: 匿名 (您还可以输入 200个汉字。)
联系方式:
家居设计
重庆快乐10分玩法