重庆快乐10分玩法|重庆快乐10分钟幸运5遗漏号码|
开启操作区
现在位置:首页  >>  小区新闻 >>  景江苑烟道串味一户人家烧萝卜 整个单元都是萝卜味

康盛装饰

景江苑烟道串味一户人家烧萝卜 整个单元都是萝卜味

景江苑烟道串味一户人家烧萝卜 整个单元都是萝卜味

业主“行云流水”通过《新市井故事》栏目组QQ824870878呼叫岳海智:我是滨江景江苑小区的业主,我们小区顶楼许多住户搭建了阳光房,结果把整个单元的烟道给堵死了,害得楼下的邻居没法好好做饭。

俗话说:千金买房,万金买邻。我们现在被搞得烦恼?#27426;稀?#23731;记者有没有什么办法帮帮我们?

记者核?#24403;?#36947;:景江苑小区位于钱江一桥南岸,南临江南大道,与六和塔隔江相望,由9幢十至十九层高层和小高层电梯公寓组成,总户数为399户。

小区里的烟道是内置式,单元的所有住户共用一个排烟管道,统一在顶楼有出烟口排烟。但交付后不久,顶楼大多数住户就在楼顶搭建了阳光房。不巧的是,这些阳光房正好将本单元的烟道出烟口包在里面。

小区物业耿主管说,排烟口被包在阳光房里后,通常是弄个简易管道将排烟口接通到阳光?#23458;猓?#32780;管口只有一个方位的朝向,且大多与楼面平行,风容易倒灌进排烟管道,造成家?#19968;?#25143;有回烟和串味。

“一到做?#25925;?#38388;,厨房里就全是油烟味。”家住9楼的李女士说,她家平时不烧饭,但邻居烧饭的油烟,会通过自家厨房的吸油烟机灌进来。

住14楼的徐女士说她家也遇到同样的情况,“

只要有一户人家烧萝卜,家?#19968;?#25143;都是萝卜味。”

一些业主反对改造烟道

报料人“行云流水”透露,烟道?#27426;?#30340;问题,小区交付5年来一直存在。

2009年,小区成立业委会,并重新选聘物业,最后业主大会决定,由业委会出资对烟道进行改造。但截至去年12月底,小区总共30条烟道只完成了一半的改造。

现在的小区物业主管耿先生说,烟道改造遭到了一些顶楼业主的反对,“烟道改造需要敲开阳光房的玻璃,业主担心玻璃敲开后不能恢复得跟原来一样,会引起漏水。”

但楼下的业主都很不高兴,认为顶楼业主因为一己之私,让整个单元的业主不能正常做饭,弄得邻里关系日益紧张。

有顶楼业主委托物业道歉

小区物业耿主管透露,目前物业已正式发函给烟道还没有改造的顶楼业主,告知他们即将对烟道进行改造,请他们配合。

记者在其中一幢楼的楼顶看到,阳光?#23458;?#38754;堆着一些砖头,业主不在家。耿主管说,通过物业的耐心沟通,这位业主已经同意配?#32454;?#36896;。

“我们把情况详细一说,他听了之后也觉得很对不住楼下业主,说之前不知道烟道的事让楼下邻居们受了这么大的委屈,还委托我们向楼下的业主代为道歉。”耿主管说。

活动
展会
暂无数据

 

浙江康盛装饰

留?#22253;?
我要留言:
称呼: 匿名 (您还可以输入 200个汉字。)
联系方式:
家居设计
重庆快乐10分玩法