重庆快乐10分玩法|重庆快乐10分钟幸运5遗漏号码|
开启操作区
现在位置:首页  >>  小区新闻 >>  不交能耗费就不让业主装修 南北西岸小区凭啥牛

康盛装饰

不交能耗费就不让业主装修 南北西岸小区凭啥牛

不交能耗费就不让业主装修 南北西岸小区凭啥牛

交能耗费就不让业主装修

  南北西岸小区凭啥这么牛

  业主:普通小区为何物业等费用高达近4/平方米

  物业:所有收费项目都经过专业人士测算

  律师:不管是否缴纳费用,也无权阻止业主装修

  浙江在线1213日讯昨天(12)早上10点,小雨淅淅沥沥,却无法浇灭南北西岸小区业主们的怒火。20多位业主?#30053;?#29289;业办公室大门前,只想讨一个说法。

  业主要想装修,必须要预付一年的能耗费和电梯费,再加上物业费,等于每平方米物业费要近4元,这应该是杭城最高、最离谱的物业费了。业主寿先生说,南北西岸算不上是一流楼盘,却狮子大开口,收的费用比一流楼盘还要高。

  [调查]

  每平方米物业费要近4

  寿先生的新房在南北西岸小区,位于京杭大运河边上,最近才刚拿到新房钥匙。拿钥?#36164;保?#23551;先生特别关注了下小区的物业费,是每平方米1.44元,和周边同档次楼盘比起来,算不上便宜,甚至还有点贵。

  寿先生虽然有点不满,但还是爽快地交了一年的物业费。

  前天,就在寿先生准备去物业申请装修?#20013;?#26102;,却又收到另一张收费清单:小区公共能耗费和电梯费。而且这两项费用贵得离谱,每年要交近2000元。平均分摊下来,意味着物业费一下子飙升到了每平方米近4元。

  寿先生说,虽然高层新小区都要收能耗费和电梯费,但大部分小区都把电梯费包括在能耗费中,不会分开重复收取。

  不交钱就不给装修

  寿先生决定不理会物业的这个收费通知。没想到,物业似乎早知道业主会有此反应,还留了一手。

  物业放话了,不交钱就不给装修。小区?#29992;?/span>何先生住在9幢,他请的装修队都到了小区门口,却被保安拦了下来。房子是我买下来的,物业有什么权利不让我装修。何先生想不通。

  和何先生一样,不少业主的装修队都被拦在了小区门口。被拦下的都是不肯交能耗、电梯费的。何先生说,业主收房时都已经预交了一年的物业费,当时物业根本没有提及能耗费和电梯费的事情。

  何先生说,装修前,当时他还问过物业,物业的工作人员当场表示没问题。现在工人到门口了,又说要多交两笔费用才能放?#23567;?/span>何先生说,现在房子不能开工,可工人每天的人工费我还要额外拿出,这个时间我耗不起。

  有不少业主因为提早找好了装修队,无奈之下,只?#20204;?#35746;了物业拿出的交付单,上交了能耗费和电梯费用,只求装修队赶快开工。

  虽然钱不多,可也不能不明不白给物业啊。寿先生决定联合其余数十位业主,抵制物业乱收费的行为,希望物业能拿出具体的收费清单和收费依据。

  [疑问]

  能耗费凭啥收这么高

  昨天上午10点,20多位业主齐聚在新南北物业公司,想要讨个说法。

  物业公司的何林清经理拿出了一份关于西岸花园小区公共能耗分摊方案的试行通告,通告上说,根据杭州市物业服务收费管理实施办法,前期物业管理期间,共用电梯、增压水泵、水系景观、中央空调等高能耗设施设备运行消耗的电费可以单独按实向业主分摊。

  南北西岸小区目前有两组变频水泵,电梯若干,以及水系、景观、消防监控系统、人防能耗。物业公司根据这些能耗设施耗电总量的不同,以及服务区域的不同,对每户业主进行不同收费。

  冯先生住在119楼中间套。他的房子在小区中部,楼层在正中央,可以说非常具有代表性。?#19994;?#29289;业费是1.44元,公共能耗费要交1278元,电梯费要交678元,加在一起是1956元,平均每平方米能耗电梯费是1.84元,再加上物业费,每平方米要交3.28元,这在同等小区绝对算夸张了。

  而住在18楼顶楼的胡先生要交的费用更高,已经到了每平方米4元。我们特地去周边小区问过,银树湾每平方米能耗费收0.4元,其中包括电梯费。名城燕园能耗费也只有0.6元,南北西岸小区凭啥收这么高。胡先生说。

  记者翻看了能耗收费清单,光路灯一项就分为庭院灯72只,草坪灯114只,地埋灯28只,水下灯124只,投光灯74只,侧壁灯19只,高?#35828;?/span>2只。物业将每?#26723;?#37117;按照每天运行10小时进行估算,总费用就高达3063.3元。

  普通小区,天价收费。业主们愤愤不平。

  节能小区为啥还要收高耗能费

  这种计算公式只能糊弄?#30446;?#20154;,放在我们这些搞工科的人面前,到处都是漏洞。对着能耗清单,业主们更加气愤。

  业主王先生现场拿出纸笔进行计算,按照物业的算法,我们每架电梯的能耗费用,可?#26376;?#36275;每架电梯每天高负荷运行8小时,就算是市?#34892;?#26368;?#27893;?#21830;业楼的电梯也没有如此高负荷运转吧。更离谱的是喷泉费用,现在喷泉都还没有开,就按3.25元的水费标准收费了。

  业主们说,当初购买南北西岸小区的房子时,开发商打出的广告是节能小区,路灯采用太阳能发电,房屋使用环保材料,空调电梯等都是采用节能设施。?#19978;?#22312;,物业要求上缴的能耗费和电梯费,却?#23545;?#39640;于非节能小区。

  节能小区高能耗,这简直就?#27465;?#31505;话。昨晚,业主们在小区业主QQ群中纷纷发表看法,最后决定要组织维权小组,坚决维护自身利益。

共2页   1     2    下一页   尾页 
活动
展会
暂无数据

 

浙江康盛装饰

留?#22253;?
我要留言:
?#22378;簦?/td> 匿名 (您还可以输入 200个汉字。)
联系方式:
家居设计
重庆快乐10分玩法